Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • Ани Лорак made in Ukraine ( интервью Ани Лорак — жизнь в Англии )

    9th Июнь 2008

    53.jpgГоворят, что именно Ани Лорак представит Украину на юбилейном, 50-м конкурсе «Евровидение». Это было бы символично, если учесть, что у певицы наступил период «круглых дат»: она 10 лет на сцене, и на ее счету 5 сольных альбомов.

    Слушай, Ани, ну это же серьезная дата: 10 лет, да еще и в нашем шоу-бизнесе! Да ты просто ветеран!

    На самом деле, у меня такое ощущение, что пою только года два-три. Мне кажется, что за эти десять лет я успела очень мало сделать. Могла бы больше.

    А как началось твое сотрудничество с англичанами?

    Началось все с рекламного ролика шоколада «Корона», который я поехала записывать в Лондон. В студии я познакомилась с авторами этого ролика Барри Гардом и Джошем Филлипсом. Мы прониклись друг к другу огромной симпатией. Стали подумывать о возможности дальнейшего сотрудничества. Потом была переписка по электронной почте. Джош подготовил три песни и попросил меня приехать. Запись происходила на домаш­ней студии Барри Гарда. Поначалу мне было очень трудно из-за языкового барьера. Но все равно очень понравилось, как они работают: свободно, раскрепощенно, никто тебя не зажимает. В свой адрес я слышала только похвалу.

    А у нас что, звукорежиссеры ругают артистов?У нас могут сказать: «Ты здесь «слажала», пропустила какой-то музыкальный квадрат», и все сидят с кислыми лицами. Вот это меня убивает на студии!!! Ведь когда артист приходит, нужно создать настроение!

    Когда я захожу в студию в Англии, первое, что меня спрашивают: «Чай, кофе? Как ты сегодня спала, все ли у тебя хорошо?», какой-то анекдот для настроения расскажут, все смеются. Я иду в студию, пою первую ноту и слышу: «Это замечательно!» И после таких слов я уж выкладываюсь на полную катушку. Благодаря такому отношению я и начала расти профессионально, потому что старалась оправдать доверие.

    Думаю, что тебя уже замучили расспросами об истории с Миком Джаггером. Эта встреча имела продолжение? И вообще, расскажи, что же было на самом деле.

    Встреча произошла случайно. Я не была фанаткой «Роллинг стоунз» и мало что знала о Мике Джаггере. Я просто увидела очень знакомого человека, подумала: где-то я его видела… Тогда мой продюсер Юрий Фалеса мне и говорит: «Ты что?! Это же Мик Джаггер!!!» Я говорю: «Ну и что?» А Юра: «Это же легенда! «Роллинг стоунз» — это основатели рокмузыки!!!» Он весь дрожал. Но сам подойти к Джаггеру постеснялся, а я подошла и сказала: «Привет, Мик. Меня зовут Ани Лорак. Я из Украины, вот мой диск». Он удивился, но приветливо улыбнулся. Я попросила сделать фото на память, на что получила согласие. Сначала он сфотографировался со мной, а затем — с Юрой. Когда мы вернулись к себе в студию, Юра сел и просто не мог прийти в себя. Никак не мог поверить, что на его плече лежала рука Мика Джаггера!!! А на следующий день я еще раз увидела Джаггера и пригласила его послушать мою песню. Мои музыканты не поверили, когда я вернулась и сказала, что сейчас Мик Джаггер придет. Но он пришел. Сел, послушал песню. И пока он слушал, все его тело откликалось на каждую ноту. У него музыка в крови, он сам и есть музыка!

    На этом эпопея с британскими музыкантами не закончилась. В одном из интервью твой продю­сер сказал, что у тебя роман с известным английским артистом. Чуть ли не с Крейгом Дэвидом…

    (Улыбается) У меня в Лондоне действительно появились друзья-музыканты, но наши отношения не носят романтического характера.

    Какое в Лондоне самое лучшее место для романтических свиданий?

    Мне очень нравится Королевский парк, который находится в районе Кингстона. Там есть Королевский музей, а по этому огромному парку гуляют животные — олени, зайцы, белки, ежи. Очень много зелени.

    В таком парке хорошо гулять с детьми…

    Я там отдыхаю. Можно взять с собой пиццу и посидеть на лавочке. Или на газоне. Там это не запрещается.

    У тебя уже есть в Лондоне любимые места: клубы, магазины, блошиные рынки?

    У меня есть любимая улица Оксфорд стрит, где расположены огромные торговые комплексы. Однажды я там увидела как женщина, закутанная с ног до головы в паранджу — только глаза видны — в очень дорогом отделе выбирает себе вещи: коттоновую курточку, расшитую стразами, изящное нижнее белье. Смешно, по улицам ходит в парандже, а дома выглядит как Бритни Спирс (хохочет).

    Не достают ли тебя знаменитые лондонские туманы?

    Мне не очень нравится климат Англии, потому что я никогда не знаю, как одеваться. И еще у меня возникают проблемы с волосами. От природы они у меня вьются, и я делаю укладку, выравниваю их. Но как только прилетаю в Лондон влажный воздух превращает мои прямые волосы в кудряшки.

    Где ты останавливаешься в Лондоне? В гостинице, или у тебя есть собственные апартаменты?

    Живу, в основном, в отелях. Недавно познакомилась с парой выходцев из Украины, которые работают в одной из лондонских гостиниц, и они предложили мне очень выгодные условия проживания. А у друзей я не останавливаюсь, потому что не хочу их стеснять. В гостях я не чувствую себя свободно, возникают разные проблемы. Например, с ванной: или ее кто-то долго занимает и приходится ждать, или я сама всех задерживаю. Я люблю утром проводить много времени в ванной — принимаю душ, делаю зарядку, умываюсь, делаю легкий мейк-ап — и это занимает какое-то время. Были ситуации, когда мне кричали из-за двери: «Ну, когда ты уже выйдешь?»

    Кстати, когда англичане умываются, они закрывают сток в раковине заглушкой. Из соображений экономии. Ты тоже так делаешь или умываешься проточной водой?

    Я не экономлю воду. Как можно умываться с заткнутой раковиной? Если я намылила руки, то и вода тоже стала мыльной! Поэтому воду я не экономлю.

    Говорят, что английская кухня совсем невкусная, и что сами англичане очень любят индийскую кухню. Появился даже новый термин «карриголизм» (т.е. зависимость от карри).

    Да, мы тоже были в индийских ресторанах. Готовят там неплохо, но каждый день такую пищу есть нельзя. А на самом деле, в Англии я питаюсь очень мало. Я с самого утра настраиваюсь на работу в студии и о еде вообще не думаю. Единственное, что я ем из местной кухни — это традиционный английский завтрак яичница, бекон, сосиски, поджаренный помидор и фасоль в соусе. Иногда после работы в студии я так устаю, что не хватает сил ехать в ресторан. Тогда по дороге домой покупаю побольше фруктов и овощей. Бывают такие дни, когда мне достаточно скушать грушу и лечь спать.

    Многие артисты предпочитают одеваться за границей: качество выше — цены ниже. А ты?

    В Лондоне все очень дорого, поэтому покупаю только ту одежду, которая мне очень понравилась. Недавно купила себе очень хорошие джинсы из коллекции «Левис». Мне они так пришлись по душе, что я даже не посмотрела, сколько они стоят. Еще купила очень удобную обувь на каждый день — милые замшевые тапочки на меху. Мне приходится часто ходить на каблуках — на сцене, на съемках — поэтому, когда после концерта я ныряю в эти тапочки, то сразу отдыхаю.

    В Лондоне ты одеваешься, так же как и в Киеве или достаешь со дна чемодана что-то особенное?

    Да нет. Одеваюсь так, чтобы мне было удобно. Очень люблю капюшоны, брюки. Конечно, в каждую поездку я беру с собой вечерние платья и туфли на шпильках — на всякий случай.

    Ты подмечаешь какие-то модные штучки, «фишки» у молодых англичан?

    Не могу сказать, что я у них что-то подмечаю, поскольку англичане одеваются без оглядки на моду. Они сочетают несочетаемое. Например, могут надеть строгие брюки со стрелками, а к ним кроссовки, плащ, на голову кепку. В этом году очень многие в Лондоне ходили в просторных сапогах, в которых даже голенище свободно болтается. Как-то зимой я заметила на улице женщину, которая шла в платье и в босоножках на босу ногу!

    Днем ты красишься или отказываешься от косметики, подобно всем иностранкам?

    Накладываю минимальный макияж — немного пудры, чтобы защитить кожу, тушь, чтобы подчеркнуть глаза, и блеск для губ.

    Какие английские традиции ты привезла в Украину?

    Английские традиции? Да нет, ничего такого особенного не переняла у них. Правда, у меня в Киеве есть друзья-англичане, которые научили меня пить пиво. Раньше я вообще не употребляла спиртных напитков. Но однажды попробовала, и мне сразу стало так хорошо. Я подошла к микрофону и ка-а-а-ак спела! И сейчас, когда на душе плохо, я иногда могу выпить пива. Оно для меня — своеобразный антидепрессант. Конечно, это случается не очень часто. Но сейчас с друзьями могу встретиться в пабе, а раньше такого не было.

    Что ты привозишь лондонским друзьям?

    В первую очередь икру, затем водку и конфеты.

    А какие сувениры увозишь из Лондона домой?

    Прихожу в музыкальный магазин и по списку начинаю покупать друзьям подарки. Не все музыкальные новинки до нас доходят, поэтому заказов всегда много. Еще привожу сувениры и маечки с надписями «Лондон». Чай покупаю. Своим музыкантам привезла пивные бокалы.

    Ты берешь с собой за границу маму, папу, братьев?

    Пока они со мной не ездили. Один брат работает, второй, младший, учится. Мама на пенсии. У нее, конечно, есть время, но я-то еду в Англию работать, а не отдыхать, и к работе отношусь очень ответственно. Со мной в этот период нелегко. В такие моменты я люблю побыть одна, посидеть в тишине.

    Ты носишь белье с эмблемой Ani Lorak. Не хочешь заняться выпуском именного белья?a

    Мне кажется, что такие вещи пользовались бы популярностью в Украине. Было бы действительно неплохо развить Ani Lorak. У нас такого еще не было.

    Категория Интервью

    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).