Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • Была ли фальсификация со стороны России?

    29th Май 2008

    110.jpgПобеда российского исполнителя Димы Билана на конкурсе Евровидение-2008 в Белграде является результатом фальсификаций. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук.»Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники — первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию», — сказал он в интервью газете Украина молодая.

    «За баллы отвечают коммуникационные компании. На Украине также результат был сфальсифицирован», — цитирует Илащука Новый регион.

    Кроме того, первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал Россия, который по спутнику транслировал конкурс в Украине. Недзельский подчеркнул, что намерен требовать лишения России прав на вещание в Украине.

    В свою очередь, украинская певица Ани Лорак убеждена, что именно она была фавориткой Евровидения, а ныне является хоть и неофициальным, но все же победителем, сообщает УНИАН.»В этом году было настолько видно, что баллами манипулируют. Было так видно лоббирование некоторых стран. Это соседство. Не хочется даже рассказывать, — возмущается Каролина. Обязательно что-то должно измениться в системе голосования на «Евровидении». Я почувствовала, что иногда голосуют не за песню, а за страну», — заявила певица.

    Напомним, ранее Ани Лорак, занявшая на Евровидении второе место, заявила, что Украина была первой. «У нас первое место. Мы не будем ничего обсуждать, вы сами все видели и вся Европа видела…», — сказала певица.

    Между тем, британцы недовольны результатами голосования в финале Евровидения. Британский комментатор сэр Тэрри Воган заявил, что победа российского певца Димы Билана является несправедливой и политически ангажированной. А депутат Палаты общин Ричард Янгер-Росс внес резолюцию, призывающую депутатов официально признать итоги голосования на Евровидении шуткой.Следует отметить, что тема фальсификаций всплывает почти после каждого конкурса Евровидения, существующего уже с 1956 года. Заинтересованные стороны и страны уже традиционно обвиняют друг друга в подтасовках результатов голосования.

    В частности, установлено, что в 1968 году результаты финала Евровидения были на самом деле фальсифицированы. Как оказалось при расследовании, результаты были подтасованы по приказу диктатора Франко. Тогда победу в конкурсе с преимуществом в один балл одержала испанка Массиель. Франко считал, что победа на конкурсе поднимет репутацию Испании за границей.

    Настоящим победителем, в итоге занявшим лишь второе место стал Клифф Ричард, которому впоследствии так и не удалось одержать победу на этом конкурсе. Руководство конкурса этот факт так и не признало.

    Категория Новости

    12 Responses to “Была ли фальсификация со стороны России?”

    1. Россиянка Светик Says:

      «Следует отметить, что тема фальсификаций всплывает почти после каждого конкурса Евровидения, существующего уже с 1956 года.»- вот именно.
      Интересно, а монстры Лорди в том году тоже были фальсифицированы? Тоже вроде бы за них никто не голосовал…
      На момент выступления на евровидении 2008 у Билана уже были по Европе фан-клубы: Сербия, Литва итд- там есть фан-клубы Билана. Поэтому было кому голосовать и поддерживать.
      А в Европе лично знаю людей, которые говорили, что смотрели клип Билана и плакали, так как тема затронута животрепещущая и актуальная. Тут всё сыграло свою роль- и видео-клип выложенный на сайте евровидения, и то что Билана уж знала Европа и он очень понравился ей в первое своё выступление, и привлечение всех троих «мушкетёров» итд

      И вообще, люди, почему вы так не возмущались, когда второе место заняла ваша Верка Сердючка? Реально же отстой для евровидения. Или возмущались?
      И Билан к тому же занял первое место не с небольшой разницей…Невозможно всё фальсифицировать, люди…

      Лорак уважаю за её данные, но она слишком самоуверенна.Да, многие страны предсказуемы и голосуют за соседей, но не все и не всегда. Такого отрыва бы не было-это раз, плюс ни фины, а может даже бы и не Украина не победили бы вовсе, если бы голосовали только за национальность и политические предпочтения.

    2. =) Says:

      э, хохлы ёп) продались америке и говорите о фальсификацияХ) чья б мычала ёп)

    3. Vitautas Says:

      Оххх..ну не стыдно ли? Две не плохие песни. Спеты правда в разной стилистике. Когда силы у двух игроков равны начинает играть роль — promoution. Команда Билана здесь явно переиграла.Билана знают все республики бывшего СССР. Лорак известна была только на Украине, поэтому не проголосовали они так активно за нее. Про другие страны вообще промолчу.
      Сам проголосовал за Лорак. За Билана не мог проголосовать.

    4. Алекс Says:

      Проигрывать тоже надо уметь д о с т о й н о. Жизнь — она штука черно-белая. Сегодня ты проиграл, а завтра может все сложиться по-другому. Легче просто сказать — случайность или фальсификация, чем быть
      …А господа из Украины продемонстрировали, ох, не лучшие свои качества. ;-(
      Русские же майки на себе не рвали в прошлом году, со своим 3-м местом. :-)

    5. Алекс Says:

      …быть честным и признать очевидный факт.

    6. Ленуца Says:

      Бедненькие и опять-то вас ущемили. Надо было раньше пиариться, а не сейчас — тогда бы может первое место заняли.
      Ну обделили вас на этот раз (по вашим же высказываниям) — берите пример с Билана через год опять на конкурс и Каролина в дамках.
      Согласна с первым комментарием — народ предпочел чувства, а не конкурс красоты.
      А насчет соседства — почему ваши европейские соседи вас большими оценками не одарили?

    7. lelu Says:

      Перебор!!! Соглашаюсь с Вами братья-россияне. Не ожидали сами такого поведения от первого национального. Не обязательно фальсификация, хотя и такое может быть. Билан выиграл и поздравляю!
      А что у нас в стране бардак, мы и сами знаем, а что сделать можем? Сами уже устали смертельно от этого беспредела.
      Незнаю, может на первом национальном думают оспорить результаты голосования и провести повторные выборы,как с Ющенком! Второй «Майдан» устроить только европейского масштаба? Я шучу конечно,а что нам остается как не смеяться? Сначала в политике цирк устроили, а тепеть и в культуру залезли воздух сотрясать.

    8. Россиянка Светик Says:

      а кстати, по поводу соседства.. почему один кто-то сказал, что нам только соседи дали и все подхватили.
      ладно, зашла на score board на евровидение, чтобы посмотреть кто что нам дал и почему все говорят, что России ТОЛЬКО страны бывшего СССР дали очки?!

      Россия

      «8 баллов» от стран бывшего СССР- 2 страны
      «8 баллов» от других стран — 3 страны

      «10-12 баллов» от б. СССР — 7 стран
      «10-12 баллов» от других стран — 5 стран

      Украина

      «8 баллов» от стран б.СССР- 1 страна
      «8 баллов» от других стран — 3 страны

      «10-12 баллов» от б. СССР — 4 страны
      «10-12 баллов» от других стран — 4 страны

      Ничего не дали России — 6 стран
      Ничего не дали Украине — 7 стран

    9. Elena Says:

      Ани Лорак — супер все равно.Было классное шоу от Ани. а Билан -сопли повесил и на жалость давить стал.Еще бы Путина с собой привез — в подтанцовку!

    10. Ленуца Says:

      Ну зачем же выигрышные ситуации сопернику подсказывать, а то Россия опять первое место оттяпает. Может вы своих первых лиц на подтанцовку определите на следующем Евровидении — будете впереди планеты всей.

    11. Alias Says:

      Elena отлично сказала!!! Просто умничка!!! Билан — это сопли, а Ани — это драйв и энергия :) ))

    12. Саня Says:

      Билан был лучший что тут обсуждать он набрал больше всех очков (о фальсификации даже смешно думать, впервые слышу что за россию были сфальсифицированы результаты обычно наоборот всегда. Лучшее выступление за всю историю евровидения поздравляю с заслужанной победой…. Ани лорак тоже великолепно выступила, греция, армения.. все получили места справедливо… Я представляю сколько на украине ща локтей сгрызут по этому поводу, все иза политики неужели не понятно… Противно на это сматреть

    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).