Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • АНИ ЛОРАК: «Я живая и сильная!»

    11th Май 2008

    12.jpg

    АНИ ЛОРАК: «Я живая и сильная!»

    Певица Ани Лорак в особом представлении не нуждается: ее имя, яркая внешность и уж тем более голос знакомы каждому. Заслуженная артистка Украины, обладательница «Золотого диска» и титула «Лучшей певицы года» — это тоже она, улыбчивая и открытая, Каролина.


    Когда слава и популярность приходит так рано, может создаться впечатление, что человеку все дается легко, само по себе плывет в руки. Так ли это?

    Поверьте, это только впечатление. Мне пришлось пройти через многие трудности, быть лишенной многих юношеских радостей. Но я ни о чем не жалею! Даже сейчас, когда я добилась определенного успеха, мне приходиться работать еще больше.

    А как же везение?

    В успехе процентов десять — заслуга таланта, остальные проценты – кропотливый труд и целеустремленность. Ну, может, чуточку везенья… для поощрения.

    Интересно, были ли в этом круговороте «кропотливого труда и целеустремленности» моменты, когда Вы пожалели о том, что стали певицей? Ведь можно было выбрать что-нибудь попроще…

    Трудно было, и я это хорошо запомнила. Но жалеть не приходилось никогда. Моменты трудностей для меня своеобразный двигатель вперед.

    Хорошо, давайте поговорим о том, что Вы на сегодняшний день имеете: Вы популярны, много работаете, обласканы славой и вниманием. Вокруг поклонники… что дарят?

    Дарят чаще всего цветы, охапками. Еще игрушки… Мне даже приходится иногда расставаться с такими «промышленными» количествами! И тогда я отвожу их в детский дом. Нравятся неожиданные, искрение и ненавязчивые проявления чувств от поклонников.

    А что не нравится?

    Огорчает, когда в зале на моем выступлении я замечаю равнодушные, скучные лица… Это бывает редко, но, как ни странно, это держит в тонусе. Кстати, был такой интересный случай. На одном из недавних выступлений зрители меня несколько озадачили. Когда концерт был в самом разгаре, из зала пришла записка такого содержания: «Ани, исполните, пожалуйста, свою последнюю песню». Я растерялась – последнюю в концерте?! А речь, оказывается, шла о песне «Мрій»…

    Как бы Вы охарактеризовали саму себя со стороны, с позиции наблюдателя?

    Хм… Я живая. Сильная и волевая. Современная и энергичная… Чувствую себя романтиком с большим сердцем.

    Наверное, трудно быть романтиком, ад еще и с большим сердцем в наше время. К тому же всегда держать себя в тонусе. Как Вы отдыхаете?

    Отдыхать часто не приходится – я упорный трудоголик. Но все-таки стараюсь хоть раз в году вырваться на пару дней к морю, туда, где меня никто не знает. Но на отдыхе я все равно «активничаю» — иначе через день уже начинаю тяготиться отпуском.

    Однако даже упорные трудоголики должны как-то расслабляться, иначе ведь можно не выдержать. Может у Вас есть какая-то своя методика расслабления, преодоления усталости, раздражения, гнева?

    Я расслабляюсь, когда знаю, что работаю с отдачей. Агрессия, вспышки гнева и раздражительность проходят, не успев выплеснуться на окружающих. В пылу творческого процесса мы с командой, конечно, можем кричать, махать руками друг на друга… Но это не переходит в оскорбления. Не терплю хамства, грязной ругани, необоснованного повышения тона. Я не вспыльчивая, но горячая натура. Еще… Если иногда выпадает возможность, хожу с друзьями в кино, ресторанчики с вкусной кухней, клубы с живой музыкой…

    А можете себе позволить расслабиться настолько, что прийти в клуб, например, без макияжа, небрежно одетой?

    Как публичная личность, я не позволяю себе быть «расслабленно неухоженной» — стараюсь выглядеть достойно и чувствовать себя комфортно.

    Для этого, наверное, приходится предпринимать определенные усилия.. Что помогает Вам держать себя в такой прекрасной форме: диета, спорт?

    Пока не приходилось серьезно задумываться над поддержанием фигуры. При моем ритме жизни и гастролей хватает физической нагрузки. По утрам – непременная гимнастика. Заряжает на весь день! Практически не употребляю алкогольных напитков, не курю.

    А хоть парочка вредных привычек имеется? И как такая идеальная во всех отношениях девушка с ними борется?

    Из-за смешенного графика работы (выступления происходят чаще всего по вечерам и заканчиваются к полуночи), я поздно просыпаюсь… Думаю, это неправильная привычка, но пока бороться с этим не начинала. Еще бы отметила патологическую работоспособность… Ладно я, но чаще всего страдают люди, с которыми я работаю по 12-14 часов в день без отдыха.

    Ну что ж, привычки не из самых худших. А при другом ракурсе их можно и в достоинства обернуть. Но давайте вернемся ы Вашему имиджу, например, к одежде… Откройте тайну, где вы одеваетесь и кто Вас одевает?

    Я выбираю вещи для моего гардероба, руководствуясь такими критериями: комфорт, современность, настроение. Если приходится покупать готовую одежду, предпочитаю делать это за границей, например в Лондоне. Мой повседневный стиль – спортивный, неяркий. Также в моем гардеробе есть одежда, которую шьет стилист и моя подруга Анжела Лисица. С ней мы и продумываем чаще всего мой сценический имидж.

    Продолжая тему имиджа… До недавнего времени Вашим образом был образ красивой, юной и очень скромной девушки. В последнее же время Ани Лорак на фото и на сцене — сексапильная красавица, не стесняющаяся показать свое тело. С чем связаны такие перемены?

    Причина абсолютно природная – я повзрослела. Становится более женственным мой имидж, происходит внутренняя переоценка жизненных ценностей… Все это не могло ни отобразиться в моем творчестве, на моем сценическом образе.

    Если уж мы заговорили о женской сущности. Скажите, какие у Вас требования к мужчине и к любви вообще?

    Это должен быть надежный мужчина, непременно добрый, сильный, с отменным чувством юмора… В любви, я считаю, не должно быть требовательности. Как только начинаются фразы, типа «ты должен» или «ты должна», любовь испаряется. Чем больше мы отдаем, тем богаче наше чувство.

    А что касается дружбы, семьи, как часто Вы проводите время с родственниками, друзьями?

    К сожалению, не хватает времени на общение с близкими, родными, друзьями… Еще мне из-за публичности трудно встретить искренних и надежных друзей. Но я сама выбрала этот путь – поэтому приходится принимать такие условия жизни.

    А дружба среди коллег? Такое бывает?

    Дружбы я не встречала. Мы все стараемся поддерживать добрые отношения. Среди артистов есть некое профессиональное понимание что ли. Своими приятелями с гордостью могу назвать Александра Пономорева, Виктора Павлика, Диму Климашенко, девушек из группы «Алиби», да и многих других.

    Как бы вы охарактеризовали сегодняшнее положение дел в украинском шоу-бизнесе?

    Украинский шоу-бизнес молод, конечно. Но могу сказать, что он развивается, происходит множество изменений к лучшему… Появляется профессионализм, о котором раньше даже говорить не приходилось.

    Сравнивают ли Вас с кем-то из звезд, и как Вы к этому относитесь?

    В начале моей сценической карьеры мой голос сравнивали с голосом Whitney Houston. Это было очень лестно. Теперь, мне кажется, я добилась самобытности – меня перестали с кем-либо сравнивать.

    Сравнение с Whitney Houston – должно быть очень приятно для Вас, насколько я знаю, это ваше любимая певица. Кстати, а с кем бы из украинских, зарубежных исполнителей Вы бы хотели спеть дуэтом?

    Думаю, это все же исполнители зарубежной эстрады: Seal, Eros Ramazzotti, Craig David…

    Какое у Вас образование?

    Моя специальность – режиссер-постановщик массовых зрелищ. Я окончила Национальный Университет Культуры и Искусств.

    А кем бы Вы хотели стать, если бы не пели?

    Такого быть не могло! Я уже в четыре года знала, что буду певицей. Хот было время в детстве, когда я, как и любая девочка, мечтала быть воспитательницей в детском саду.

    И все-таки, что ни говори, для того чтобы осуществить свои желания (стать певицей, например), недостаточно ведь просто этого хотеть. Тут еще нужно быть очень целеустремленным человеком, иметь четкий план действий…

    Насколько я была целеустремленной, можно будет говорить в старости. Сейчас у меня есть определенные цели, но жизнь каждый день вносит свои коррективы. Я, несомненно, пишу план каждого нового дня… Чаще всего расписанными ежедневно получаются пара ближайших месяцев.

    Вы считаете себя обеспеченным человеком?

    Считаю себя независимой. А это главное… Материальные блага – приходящее и уходящее. Однако до общепринятого уровня обеспеченности мне далеко.

    Верите ли Вы в Бога, судьбу, вещие сны и знаки? Может, у Вас есть какие-то свои приметы, традиции, которых Вы строго придерживаетесь?

    Да, искренне верю в Бога… Назвать себя суеверной не могу. Конечно, существуют некоторые неписаные правила, но это скорее личные традиции. Например, перед выходом на сцену мы с девчонками из балета берем друг друга за руки – как бы заряжаемся энергией. Знаки, вещие сны меня не впечатляют, но я в последнее время очень прислушиваюсь к своей интуиции. Да, существует судьба, но в большей степени все зависит от самого человека, его внутреннего настроя.

    Легко ли Вам перестраиваться под новые условия? Например, если завтра Вам предложат возглавить фирму или сыграть чеховскую героиню в театре, согласитесь ли Вы? И как быстро примете решение?

    Обожаю все новое, эксперименты, прогресс… Все, что дает возможность проявить себя творчески. Соглашусь непременно! Правда, сначала надо будет заглянуть в график…

    BONUS:
    Вопросы (а главное – ответы Ани Лорак), которые не вошли в опубликованное интервью.

    Вы производите впечатление загадочного и закрытого человека, наверное, потому что очень мало личного о себе рассказываете. С чем это связано?

    Мне раньше не казалось, что я закрыта для людей! Я пою для своих зрителей… Мало рассказываю о себе? Что ж, это понятно. Сценическая жизнь все-таки несколько истощает, а хочется иметь нечто уютное, теплое, укромное. Все, что составляет мою повседневную жизнь и так происходит на виду – съемки, концерты, фотосессии, интерьвю…Я не скрываю свою личную жизнь, просто что-то широкой общественности знать необязательно…

    Нужен ли снобизм (поза, манера, фишка) на сцене или в выигрыше открытость?

    В выигрыше – искренность. Поза, манера, фишка – все это атрибуты шоу. Определенный почерк того, или иного исполнителя. Но зритель прекрасно улавливает фальшь, поэтому несказанно важна гармония образа.

    Насколько Вас касается то, что происходит в мире, например, война в Ираке? Смотрите ли Вы новости? Телевизор вообще? Что именно?

    Как исполнитель, я считаю себя аполитичной. Но меня задевают такие мировые трагедии, эти человеческие страдания, как любого нормального человека. Хоть телевизор приходится смотреть крайне редко, я в курсе всех событий, которые происходят в мире.

    Чем Вас можно удивить?

    Хорошим звуком на концертной площадке. Это такая редкость в последнее время!

    На каких сайтах в интернете, кроме собственного, Вас можно встретить? Появляетесь ли Вы в чатах/форумах, участвуете ли в интерактивном общении?

    Банально не хватает времени на эти вещи! Знаю, что это вроде «болезни», поэтому держусь подальше. Единственное обязательное посещение – гостевая книга на моем Официальном сайте.

    О чем Вы мечтаете?

    О счастье. О чувстве счастья в глубине души.

    MINI burda №10/2003 октябрь 2003

    Категория Интервью

    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).