Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • Ани приняла участие в проекте «Позитивное творчество»

    22nd Май 2009

    Уже не первый год Ани Лорак принимает активное участие в благотворительных акциях, посвящённым ВИЧ-позитивным людям во всём мире. В 2004 году певица несла почётную миссию Посла Доброй Воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа в Украине. Перед конкурсом Евровидение Ани посетила несколько стран, где встретилась с инфицированными людьми, которые вскоре стали главными героями её фильма «ВИЧ не передаётся через дружбу».

    Так и в этом году Ани приняла участие в проекте «Позитивное творчество» (Positive ART), который был задуман как еще один шанс для людей, живущих с ВИЧ заявить о себе.

    Объединение усилий звезд шоу бизнеса и ВИЧ-позитивных людей поможет привлечь внимание к проблемам распространения эпидемии, а так же повлиять на снижение дискриминации по отношению к людям, живущим с ВИЧ/СПИД в странах Восточной Европы и Центральной Азии.

    В ходе проекта представители 6-ти стран Восточной Европы и центральной Азии – Беларуси, Латвии, Литвы, Узбекистана, Эстонии и Украины, приняли участие в создании диска «Positive ART». Звезды шоу-бизнеса и ВИЧ-позитивные активисты совместно записали 10 композиций.

    По приглашению организации ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» Ани записала дуэтную песню «Я люблю» с Владом (активист), которая вошла в диск «Positive ART». 

    Этот состоявшийся дуэт заслуживает особого внимания. Ребята исполнили совершенно новую песню «Я люблю», написанную Дмитрием Блюмом, который сам уже много лет живет с ВИЧ. В песне говорится о том, что любовь – это универсальное чувство, и преградой ему не может стать ни болезнь, ни любые другие жизненные сложности.

    «Я очень рада, что могу участвовать в этом проекте, и мой голос поможет людям, которые живут с ВИЧ. Надеюсь, они услышат в моем голосе то тепло и тот заряд оптимизма, который я им адресую» — сказала Ани Лорак, после записи песни «Я люблю».

    Вовлечение известных людей, демонстрирующих свое толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ, будет способствовать снижению уровня дискриминации в отношении ВИЧ-позитивных людей, а так же продемонстрирует единство и поможет привлечь внимание к проблемам ЛЖВ во всех странах Восточной Европы и Центральной Азии. Именно в этих регионах и будет распространяться диск «Positive ART» на протяжении 2009 года.

    В День памяти людей, умерших от СПИДа 17 мая, ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» открыла первый в Европе счетчик, который ведет отсчет ВИЧ-позитивных людей в Украине.

    Ани Лорак также приняла участие в этом событии, посетив мемориал «Красная ленточка», чтобы вспомнить тех, чьи жизни унесла эпидемия.

    После торжественной церемонии возле «Красной ленты», все участники акции со свечами отправились в Марш памяти к Кабинету министров Украины. Свечи, которые были оставлены возле Кабмина, символизировали жизни, которые оборвались из-за эпидемии ВИЧ/СПИД.

    «Давайте будем бороться именно с вирусом, а не с людьми! Ведь это наши друзья, знакомые, все они нуждаются в нашей поддержке. Только вместе мы сможем победить эпидемию», призвала присутствующих народная артистка Украины Ани Лорак.

    Источник: Официальный сайт Ани Лорак


    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).