Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • Ани Лорак: «Не могу работать на маленьких гонорарах.»

    3rd Март 2009

    Небольшой уютный ресторан "Ангел" в центре Киева — детище Ани Лорак и ее возлюбленного Мурата. Имя певицы молниеносно принесло заведению популярность, а успешный менеджмент Мурата — неплохой доход. Обычно все деловые встречи Ани проводит именно в "Ангеле". Здесь у нее есть излюбленное место — обитая кожей белоснежная комната с низким столиком и удобными диванами по бокам. Лорак только вернулась из тура по Америке, где гастролировала с российским проектом "Золотой граммофон". А до этого удивила всех неожиданной наградой из Лондона, которую получила как лучшая певица "Евровидения-2008". Певица признается, что нынешний год для нее будет напряженным: новая шоу-программа, презентация альбома в Москве, долгожданная свадьба с Муратом. А тут еще и кризис…

    "Американские таможенники вскрыли мой чемодан с концертными нарядами"

    - Судя по небольшому количеству посетителей "Ангела", кризис коснулся и ресторанного бизнеса.

    - Платежеспособность людей стала меньше. Хотя за неделю до Дня влюбленных столик в "Ангеле" уже нельзя было забронировать. 14 февраля мы забежали с Муратом в ресторан попить чайку, но негде было сесть! Думаю, пусть всегда будет столько посетителей, мы лучше дома попьем. — Ресторан приносит доход? — Он самоокупаем, и слава Богу. В начале кризиса, когда у людей была паника, мы даже подумывали о том, чтобы временно закрыть ресторан. Но люди потихоньку продолжают ходить. Остается лишь надеяться, что кризис не вечный… Конечно, пришлось пересмотреть ценовую политику. В этом больше разбирается Мурат, вся работа по менеджменту, управлению ресторана на нем. К сожалению, кризис сказался и на концертной деятельности.

    - Многие артисты урезают свои гонорары.

    - Я стараюсь пока держать прежнюю стоимость. Просто не могу работать на маленьких гонорарах — у меня большой коллектив. К тому же никогда не пою под фонограмму. Музыкантам надо платить зарплату, покупать инструменты, концертные костюмы. Львиную долю заработанного вкладываю в съемки клипов.

    - Правда, что Мурат открыл в Киеве туристическое агентство?

    - Да, оно начало работать после Нового года. Мурат давно об этом мечтал, ведь он по специальности менеджер отельного и туристического бизнеса. Так был занят делами, что даже не хотел лететь со мной в тур по Америке. Но как я без него в такой дальней поездке?!

    - Действительно, никак. Сколько дней вы были в Америке?

    - Десять. Давали концерты в Атлантик-Сити, Чикаго, Майами, Торонто. В Майами на наш концерт пришла Жанна Фриске, а накануне обедали с Валерием Леонтьевым, у которого там собственный дом. В это время в Америке был и Филипп Киркоров. Замечательно провели время вместе с ним. Взяли напрокат несколько машин и большой компанией отправились в парк аттракционов "Юниверсал Студио". Энергии Филиппа можно только позавидовать! Мы вместе прокатились на новой американской горке, которая делает "мертвую петлю". Причем мы с Филиппом старались занять первые места в вагончике, где просто дух захватывает. Боже, как мы кричали!.. Потом побывали на знаменитом шоу "Блю мен". Филипп, конечно, не удержался от шопинга. Я купила себе несколько пар обуви, потому что не соблазниться низкими ценами было просто невозможно!

    - Сколько же чемоданов с обновками вы привезли домой?

    - Лучше об этом не вспоминать. Кстати, покупки я всегда делаю с Муратом. Он — первый мой советчик в плане стиля. Иногда даже сам приобретает мне модные вещи, у него потрясающий вкус. Когда вернулись домой, оказалось, что мой чемодан с концертными платьями вскрыт. Видимо, огромное количество стразов на нарядах насторожило американских таможенников. Ничего не взяли, лишь вложили в чемодан письмо, где приносились извинения за вскрытие.

    "Венчаться с Муратом не будем, ведь он мусульманин, а я христианка"

    - Накануне поездки в Америку вы получили престижную награду английской радиостанции "Eurovision Song Contest Radio" (ESC Radio).

    - Она была совершенно неожиданной для меня! В канун Нового года с моим офисом несколько раз связывались английские представители ESC Radio, но толком никто из нас так и не понял, что они хотели. Просто не обратили на это внимания. А после Нового года на мой домашний адрес пришла довольно увесистая бандероль. В специальном боксе была упакована солидная звезда с надписью "Лучшая певица 2008 года" и прилагалось письмо, в котором меня поздравляли с победой. Наверное, это стало еще одним подтверждением тому, что Украина на "Евровидении-2008" таки была лучшей.

    - Следите за нынешним отборочным украинским конкурсом на "Евровидение-2009"?

    - Честно говоря, из-за жесткого гастрольного графика не успеваю. Слышала, что у нас возник какой-то скандал с членами жюри. Говорят, Олег Скрипка собирается участвовать.

    - Уже снял свою кандидатуру.

    - И молодец. Понятно, что в этом году представителю от Украины будет сложно. Просто надо подготовить хороший номер и получить максимум дивидендов от того, что "Евровидение" проходит в Москве. За это артисты и сражаются. Состав участников должен быть сильным. От Греции едет Сакис Рувас, вошедший в тройку лидеров в 2004 году, когда победила Руслана, от Франции — Патрисия Каас. Это певица с мировым именем! Если песня хорошая, она имеет все шансы победить. К тому же изменилось и жюри. Видимо, конкурс, в котором я участвовала, стал во многом переломным.

    - Вы обещали после "Евровидения" наконец-то сыграть свадьбу.

    - Мы с Муратом решили сделать это в августе или сентябре. Вроде бы разобрались со всеми насущными делами. Наконец, появилось время посвятить себя такому важному событию. А то так и проживешь…

    - Замужем не побывав.

    - На самом деле не в штампе счастье. У нас с Муратом все отлично, мы вместе уже четыре года. Просто хотим устроить для себя праздник, чтобы было памятное событие. Я мечтаю надеть подвенечное платье, фату… Пусть звезды станут так, чтобы все это свершилось.

    - Думаете в Киеве праздновать?

    - Как получится. Но венчаться не будем. Мы уважаем религии друг друга. Я — христианка, Мурат — мусульманин. Если случилось, что у нас разные веры, значит, Боженька так распорядился. Наша религия — это любовь, помогающая находить ответы на все вопросы.

    "Юра Фалеса заменил мне отца, брата, сестру"

    - С Божьей помощью дом уже достраиваете?

    - Еще и не собирались! Мурат купил лишь проект дома и небольшой участок земли. До дома еще далеко, но не в этом дело! Я гармонична и счастлива тем, что происходит со мной каждый день. Мне хватает улыбок друзей и приятных эмоций. У нас с Муратом праздник святого Валентина каждый день. Шлем друг другу восторженные sms-ки, объясняемся в любви. Вот это прекрасно! А дома, квартиры… Со временем появится все, что хотим. Для меня счастье — совершенно нематериальная вещь. Главное — гармония с собой и окружающим миром.

    - Кстати, о мире. Вы общаетесь со своим первым продюсером Юрием Фалесой?

    - Иногда созваниваемся.

    - Недавно в проекте "Только правда" на "Новом канале" Фалеса с экрана телевизора признавался вам в любви и вспоминал довольно пикантные подробности вашей совместной жизни.

    - Я не видела программу, но мне рассказывали. Честно говоря, даже сложно комментировать. У нас сохранились дружеские отношения с Юрой, но после этого эфира я несколько изменила о нем мнение. Совершенно непонятно, зачем он пошел на эту программу. Я стараюсь помнить лишь хорошее, что было у нас. Конечно, до сих пор люблю его и уважаю. Невозможно забыть и вычеркнуть из памяти 13 лет своей жизни! Юра заменил мне отца, брата, сестру, он был для меня всем. Я ведь ничего до него не видела. Жила в интернате скромной девочкой. Фалеса дал тепло и заботу, которых долгие годы мне так не хватало.

    - Где взяли силы, чтобы все же уйти от него?

    - Это произошло само собой. Нам стало труднее понимать друг друга, начали по-разному смотреть на вещи. Если бы не разошлись, было бы только хуже. Это непростой шаг, но в душе я понимала, что он неизбежен.

    - Вы ушли к Константину Меладзе, с которым творческий проект так и не получился.

    - Наверное, все дело в Костином внутреннем состоянии. Вдохновение находило на него далеко не всегда. Он говорил, что никак не может дописать песню. А время шло. Пару месяцев я не знала, что делать. К тому же Костя все время повторял, что я настолько самодостаточна, что мне никто не нужен. И в какой-то момент просто исчез. Отключил телефоны, поменял номера, я не могла его найти. Было страшно. Но это оказалось лишь очередным испытанием. И я начала писать песни. Настал момент самоутверждения. Я всем благодарна, без Юры и Кости не была бы такой, какая есть. Когда меня, как котенка, бросили в волны шоу-бизнеса, я выплыла. И стала сильной. Теперь ничего не боюсь.

    - У вас есть Мурат.

    - И никого больше не надо. На безымянном пальце правой руки у меня два кольца — это две наши поездки в Париж. (Лорак нежно смотрит на свои дорогие украшения. — Авт.) В прошлом году Мурат купил мне там кольцо с большим бриллиантом, а до этого — усыпанное драгоценными камнями с надписью "Я тебя люблю". Разве это не счастье?..

     

    Источник: ФАКТЫ


    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).