Kodiystudio.kiev.ua/uslugi/botulinoterapiya

Эстетическая ботулинотерапия kodiystudio.kiev.ua/uslugi/botulinoterapiya в Киеве

Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • Ани Лорак: «Моя диета — на всю жизнь!»

    27th Ноябрь 2008

    С Ани Лорак мы встретились в ее собственном ресторане. И хотя певица дегустирует все блюда заведения, да и имеет возможность постоянно питаться здесь, на ее фигуре это совершено не отражается. Почему? Это один из секретов Ани Лорак.

    Каролина, вас называли «самой красивой женщиной Украины», «самой талантливой певицей», на «Евровидении» вы заняли почетное второе место. Но все эти звания — большая ответственность, им необходимо соответствовать. Что вы для этого делаете?

    Стараюсь быть достойной таких авансов. На самом деле — это хороший стимул выглядеть лучше и, соответственно, получать эти звания еще и подтверждать их. Но в то же время я ничего специального не делаю, чтобы так выглядеть. У меня много концертов, а два часа «живого» шоу на сцене, поверьте, позволяют постоянно держать организм в тонусе. Но глядя на вашу фигуру, кажется, что вы «живете» в тренажерном зале и все время сидите на диетах. Это не так. Моя фигура — это результат моей работы на сцене и активного образа жизни. Мне кажется, если я перестану выступать, тогда и начнутся проблемы с весом. А еще быть всегда в хорошей форме помогает любовь, ведь блеск в глазах влюбленного человека невозможно подделать! Я вообще стараюсь позитивно относиться к окружающей действительности — никогда ни на кого не держу зла и умею прощать. Другими словами, соблюдаю гигиену души.

    Неужели спорт вообще игнорируете?

    Конечно, у меня есть программа минимум упражнений, рассчитанная на 30-40 минут, которую я выполняю каждый день дома. Едва проснувшись, еще лежа в постели, я начинаю качать пресс, поднимая ноги — раз 20-30. Потом встаю и делаю несложные упражнения для головы, затем плеч и рук. После отжимаюсь от пола 20 раз. Еще очень важно делать растяжки для всех мышц (кстати, этим упражнениям меня научила моя подруга Лилия Подкопаева), обязательно сажусь на шпагат. Очень помогает проснуться и взбодриться контрастный душ. Я даже иногда кричу, когда переключаю на холодную воду. Голос тоже надо разбудить! Весь секрет в том, что эти процедуры необходимо выполнять ежедневно, и тогда, шаг за шагом, достигнешь результата.

    Каролина, признайтесь, диетами когда-нибудь баловались?

    Никогда! Я считаю, что лучшая диета — это не временная, а на всю жизнь. Нужно просто приучить себя питаться правильно и в меру. Выбрать свой оптимальный вес и поддерживать его. Но когда человек сначала ест все подряд, а потом садится на диету, подвергая свой организм жесточайшему испытанию, я не вижу в его поступках ни логики, ни смысла. Наше тело дано нам для того, чтобы мы его берегли и лелеяли, а не издевались.

    Но вы же выросли в настоящей украинской семье, в рационе которой наверняка были и вареники, и свинина, и сало…

    Я и сейчас могу позволить себе кусочек сала, потому что свиной жир полезен для связок, но, как и любой другой калорийный продукт, только в правильное время и в правильных количествах.

    А когда вы пришли к пониманию этого?

    Еще в начале моей карьеры я заметила, что, если переедаю, потом во время концерта мне трудно петь. Поэтому я взяла себе за правило не есть за три часа до выступления. Если уж очень захочется, могу перекусить салатом. Ну и после концерта, когда совсем невмоготу, съедаю что-то легкое на ночь.

    А ограничения по определенным продуктам у вас существуют?

    Да. Только в крайних случаях я могу себе позволить белый хлеб, жир, свинину, сладкие газированные напитки. Стараюсь не есть на ночь соленого и не пить воды, чтобы не было отеков. Но в то же время, когда уж очень хочется, не откажусь от небольшой порции мороженого или десерта.

    А срывы у вас когда-нибудь были?

    Не случалось. Иногда я могу съесть чипсы или шоколадку, а на гастролях побаловаться булочкой с маслом. Но если чувствую тяжесть, в этот день просто не ем после шести. Но я никогда не впадала в крайность: да будь что будет, начну есть все подряд! Я всегда чувствовала ответственность — завтра мне будет плохо. И даже в самых депрессивных ситуациях не «заедала» свои психологические проблемы. У меня другой способ их решения. Я брала лист бумаги и записывала три вопроса: 1) в чем проблема? 2) как ее можно решить? 3) что я могу сделать для этого прямо сейчас? А потом честно отвечала на них. И, знаете, становилось легче. Так я выходила из депрессии без конфет и тортиков. Потому что главное — не пребывать в плену своих эмоций, а контролировать их. Замечательная «диета»!

    Сейчас повальное увлечение диетами среди артистов, а за кулисами они обсуждают эти проблемы?

    Конечно. Как только кто-то из коллег похудел и похорошел, все сразу начинают шептаться у него за спиной: а что это он или она сделал с собой? Я слушаю, но к сведению информацию не принимаю. Насколько я знаю, Филипп Киркоров сейчас сидит на диете, поскольку снимается в кино. По этому поводу ему пришлось отказаться от своей любимой кока-колы, а для его организма это настоящий стресс! Но если честно, я не верю в волшебные диеты и чудеса медицины. Например, многие мои знакомые делали липосакцию, испытывали боль, а потом как ни в чем ни бывало продолжали есть все подряд. Значит, эта система дает сбой, она — несовершенна. Поэтому я считаю, что единственный способ держать себя в форме, это — контролировать питание. Просто задайте себе вопрос: я раб своего желудка или властелин? И честно на него ответьте.

    А к достижениям современной косметологии вы как относитесь? Массаж, SPA-процедуры часто делаете?

    Отношусь хорошо, но салон красоты посещаю раз в месяц — чаще не получается. Делаю массаж, обертывания, обожаю маску для лица из водорослей — она дает хороший эффект. Но что касается массажа, он эффективен в сочетании с активным образом жизни и ограничениями в еде. Только комплексная программа, которую желательно проводить регулярно, даст результат. Другого пути не существует и чудес, увы, не бывает.

    А пластическая хирургия, разве это не чудо?

    Это чудо, но к ней, я считаю, нужно прибегать в самую последнюю очередь — лет в 60, когда понимаешь, что это твой последний шанс.

    А вы готовы лечь под скальп хирурга лет эдак в 60?

    Не хочу об этом думать, надеюсь, что к тому времени придумают какой-то чудодейственный супер-крем. Ведь уже есть очень эффективная косметика. В последнее время я зауважала ночные кремы, хотя раньше считала, что для моей кожи достаточно увлажняющего. Но потом обнаружила преимущества ночного крема и теперь постоянно им пользуюсь. На самом деле хорошая косметика может надолго оттянуть визит к пластическому хирургу.

    Каролина, многим кажется, что жизнь артиста легка и беззаботна. Но только одному Богу известно, какие стрессы вы выдерживаете. Как во время подготовки к «Евровидению» вы поддерживали себя в форме?

    Ой, непросто. Но я собрала всю волю в кулак и держалась, как настоящий боец. Хотя еще до самого конкурса с туром я объехала около 20-ти стран Европы, а это — перелеты, выступления, общение с прессой. И до «Евровидения» я была такой вымотанной, что даже не представляла, где возьму силы для финального выступления. Но нашла! В Белград приехала за две недели до конкурса и старалась не посещать тусовки, сосредоточив все силы на репетициях. А еще отдыхала и аккумулировала энергию. И как видите, концентрация и собранность помогли мне хорошо выступить.

    Но, наверное, и поддержка вашего любимого Мурата тоже помогла. Кстати, он дает вам советы или указывает на недостатки, если таковые появляются?

    Сейчас указывает, хотя раньше не решался. Но однажды мне что-то не понравилось в себе, и я спросила его мнения. И Мурат объяснил, что именно не так. Моя первая реакция была: да как он посмел! Но вторая — спасибо, что подсказал! И теперь он всегда помогает мне советами, очень точными, надо заметить. Когда я выхожу из дому, он спрашивает: почему ты не нанесла блеск на губы? Ты же звезда! Он не дает мне расслабиться.

    А вы можете выйти на улицу без макияжа?

    Конечно. Но Мурат просит меня делать макияж потому, что хочет, чтобы никто кроме него не видел мою естественную красоту. «Она принадлежит только мне», — говорит он.

    Каролина, а вы сами себе всегда нравитесь?

    По разному бывает… Я же обычная женщина и адекватно отношусь к себе. Бывают дни, когда я выгляжу потрясающе и мне хочется куда-то пойти, показать новую прическу или наряд. Но и бывают моменты, когда я собой недовольна. Правда, для меня это не повод впасть в депрессию. Ведь наше недовольство собой не всегда связано с реальным положением вещей. Часто нам просто кажется, что мы плохо выглядим, но на самом деле в нас ничего не изменилось.

    А почему так происходит?

    Потому что нам никто не сказал, как мы красивы. Все женщины нуждаются во внимании и любви, только тогда мы расцветаем.

    Источник: Худеем легко

    Категория Интервью

    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).