Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • Ани Лорак: «Я наконец-то поняла, кто я»

    9th Октябрь 2008
    Можете, конечно, не верить, но нашей гордости, звезде «Евровидения-2008» и просто красавице Ани Лорак сегодня исполняется 30 лет

    Сама именинница круглую дату решила справить тихо: сабантуев никаких не устраивать, а вместо этого скромно отужинать с любимым в ресторане Эйфелевой башни. Но буквально накануне вылета Каролина все же нашла время, чтобы встретиться с «Газетой по-киевски» и вместе с нами подвести «итоги за истекший период».

    – Ну что, Каролина – поздравляем! Что это вы так скромненько: вдвоем, в Париже… А гости как же?

    – Да просто отдохнуть хочется – слишком уж год был насыщенным. А устраивать сейчас очередной концерт мне совсем не хочется: ну, позвала бы я друзей – звезд, они бы обязательно захотели спеть, а я бы весь вечер думала, что где-то это все уже видела… А так – мы вдвоем с любимым погуляем по улочкам Парижа, поужинаем в ресторане Эйфелевой башни – Мурат заказал там столики. На шоппинг сходим… А уже сразу после дня рождения я отправлюсь в тур по 25 городам Украины, 30-го в родных Черновцах мне звезду какую-то откроют… В общем, я думаю, кто захочет поздравить – тот поздравит.

    – Какие вообще эмоции по поводу цифры «30»?

    – Да потрясающие эмоции! Я встречаю свой юбилей с ощущением того, что люблю, любима и успешна в работе – а для меня было очень важно найти эту гармонию на всех фронтах. И сегодня я – не только певица, автор песен, но и просто счастливый человек, который наслаждается своей жизнью. Мне кажется, я переживаю сейчас какой-то новый уровень своего развития, толчок к которому, несомненно, дал конкурс «Евровидение». Если раньше я мечтала когда-нибудь стать европейской певицей, то сейчас я действительно ею являюсь: в моем гастрольном графике – концерты в Италии, во Франции, в Швецию вот пригласили на съемки новогоднего шоу, где мы с Шарлотт Пирелли – победительницей «Евровидения-99» – вместе споем It`s my life Бон Джови. Европейские страны хотят видеть меня на своих шоу, да и в России выступаю все чаще… Так что все только начинается, и подводить какие-то итоги пока рано. Разве что – у меня появилось осознание того, кто я. В 20 лет мне только хотелось это понять.

    – А ведь получается, это хорошо, что вы тогда, в 2005-м, не выступили на «Евровидении». Неизвестно ведь, какой бы тогда был результат…

    – Видите! Наверное, есть у меня какой-то ангел-хранитель. И что я еще поняла – и очень этим горда: очень мудро я сделала, что в тот момент не стала злословить, появляться на всяких шоу и говорить гадости о тех людях, которые меня обидели…Что было бы логично, потому что меня действительно обидели, и горечь в сердце была. Но все, что от меня могли услышать: «Я желаю им добра, удачи…». Хотя друзья возмущались: «Да как ты можешь!». А я почему-то верила: если мне это «Евровидение» суждено – я там буду. И ведь каждый год от него отказывалась! Пока из НТКУ не пришли буквально с ультиматумом: «Так ты поедешь или не поедешь?! На тебя вся страна смотрит!». Тогда я подумала, что это – какое-то провидение: ну не может регулярно, каждый год, ко мне приходить одно и то же! Значит, надо этот путь пройти. И видите, как показал опыт – если что-то должно случиться, оно случится, и никуда ты от этого не денешься.

    – Как вы там с Филиппом – дружите до сих пор?

    – Да, у нас замечательные отношения. Та теплая дружба, которая завязалась во время «Евровидения», переросла в какие-то просто родственные отношения. Я называю Филиппа своим братом – и он, зная, что в 9 лет я потеряла старшего брата в Афганистане, в какой-то степени смог мне его заменить – уж не знаю, как ему это удалось. Он оказался очень чутким человеком, чего я бы уж никак не подумала. Мы регулярно созваниваемся, волнуемся друг за дружку, строим уже какие-то планы на будущее… Филипп просто питает меня какой-то энергией, все время внушает мне: «Ты – дива, ты – дива! Ты – Shady Lady, забудь вот эти свои джинсы с майками! Ты в зеркало на себя посмотри! Это же убивает все, что в тебе есть!». И я понимаю, что он прав: оно-то действительно есть! Мне же хочется, мне же приятно надевать эти наряды соблазнительные… И даже ломать себя не надо (смеется).

    – Новые песни Киркоров вам не пишет?

    – Пока нет, но мы сейчас записываем новый альбом в Греции, скоро будем снимать новое видео – киношный видеоклип, на главную роль в который Филипп предлагает олимпийского чемпиона по дзюдо Дмитрия Носова: нам нужен мачо. Песня – ее написал греческий композитор – безумно красивая: такого плана, как саундтрек к «Титанику». В общем, слава Мерайи Керри и Селин Дион у меня не за горами (смеется. – Авт.).

    – Давно пора. А кстати, первую свою любимую песню помните?

    – «Люси» Родиона Газманова. Я так ревела, мне было так жалко эту собачку… Ну и все эти детские песни из кинофильмов: «Красная шапочка», «Мери Поппинс». (Поет. – Авт.) «Э-это было прошлым ле-е-етом…».

    – Поехали дальше: ваше первое выступление?

    – В 4 года. Мама на работе, я – с прической «а ля Пугачева», со скакалкой вместо микрофона, в маминых туфлях – шлепаю во двор. Вышла на улицу и стала петь. Люди, наверное, думали: «Странная девочка», – но почему-то не расходились. А я пою, а одним глазом посматриваю – публика собирается, и все, открывши рот, меня слушают. И так мне понравилось, что они меня слушают! Потом раздались аплодисменты, меня стали угощать – кто пряником, кто конфетой, кто яблочком. А одна бабушка протянула мне железный рубль: «Держи, деточка, ты в своей жизни еще много заработаешь».

    – Первый гонорар, получается.

    – Выходит, да. Я его сразу проела – купила килограмм ирисок. Но счастья были полные штаны! Потом был гонорар переходной – в десять лет на 9-е мая я пела военные песни, и мне дали красненькие такие, с Лениным, 10 рублей. А уже в 16 лет был первый «взрослый гонорар» – $50, за какой-то выездной концерт в Виннице. И первые свои деньги я, как истинная женщина, потратила на косметику. Мне же нужны были хорошие помада и пудра!

    – А первая любовь вас когда настигла?

    – В 11 лет в пионерском лагере. Там был такой симпатичный мальчик-блондин… Помню, вечером мы играли «в бутылочку», и я все думала: «Как же сделать так, чтобы бутылочка указала на него, и он бы меня поцеловал?». Но бутылочка указала совсем на другого и, помню, ощущения от первого поцелуя были не очень. А потом я все караулила того симпатичного мальчика, хотела как-то взглядом дать ему понять, что он мне нравится… И каково же было мое разочарование, когда я услышала, как он матерится! После этого вся моя романтическая влюбленность испарилась: я поняла, что он – не тот герой, какого я себе нарисовала. Дальше были просто увлечения, а настоящую, истинную любовь я испытала уже в зрелом возрасте.

    – А когда впервые ощутили себя звездой?

    – В 95-м году после конкурса «Утренняя звезда». Я победила, а когда вернулась домой, здесь у меня уже была армия поклонников – и я потихоньку стала ощущать, что ко мне есть определенные интерес, кому-то нужен мой автограф, совместное фото… Я уже стала думать, как бы костюм пошить, как бы фонограмму сделать… И ощутила, что пение – уже не просто мое хобби – это моя профессия. – Сегодня, по данным одного из рейтингов, вы – самая успешная украинская звезда. И, вроде бы, самая богатая.

    – Нет, ну, самая богатая у нас все-таки Сердючка: у Андрея география концертов все же пошире. Но у меня тоже деньги есть – гневить Бога не буду. Я могу себе позволить покупать те вещи, которые я хочу, не особо заглядывая в ценники, пользоваться лучшей косметикой, есть лучшую еду и путешествовать по самым красивым местам (причем отдыхаю я в закрытых отелях – наших сейчас везде много, а после «Евровидения» меня уже и иностранцы узнают: «О, я вас где-то видел…»). В общем, я могу себе позволить такой luxury стиль жизни. Что, фактически, компенсирует мне постоянную нехватку всего в интернатские годы.

    – А декрет, как Тина Кароль, можете себе позволить?

    – А почему нет? Однажды это обязательно случится. Но когда… Во-первых, планировать такие вещи сложно – это уж как Бог даст. А во-вторых, я думаю, сейчас мне важно закрепить тот успех, который есть. Хотя, с одной стороны, я, конечно, устала. С другой… я же себя знаю! Я же – трудоголик! Без сцены меня ничто не радует – это такой наркотик, которого хочется еще и еще. Тут очень важно не увлечься уж слишком – а то человеку всегда чего-то не хватает. Есть деньги – хочется еще больше денег, есть слава – хочется еще больше славы, любви, популярности… Поэтому в определенный момент нужно остановиться и сказать: «Спасибо за то, что есть». Потому что этого могло и не быть.

     

    Источник: Газета по-киевски

    Категория Новости | Метки: ,

    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).