Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • SUPER LADY

    29th Июль 2008

     16.jpg

    В Украине имя Ани Лорак уже давно произносят с замиранием сердца, а после того, как она заняла второе место на Евровидении, о красавице заговорила вся Европа. Кстати Ани Лорак – никакой не псевдоним, а настоящее имя девушки, только перевернутое наоборот. Мы поговорили с Каролиной о супермене, мальчишниках и Тимати.

    - У тебя невероятно красивое имя – Каролина. Почему ты решила его перевернуть в другую сторону?

    А — Потому что на тот момент, когда я начала свою карьеру в конкурсе «Утренняя звезда»– это был 94-й или 95-й год — уже существовала такая певица Каролина, и Юрий Николаев посоветовал мне поменять имя, сказав, что если я хочу быть певицей, то нужно поменять имя. Поэтому мы долго думали и в результате просто перевернули мое настоящее имя.

    - Можно ли в связи с этим сказать, что ты «девушка наоборот», то есть все делаешь наперекор другим?

    А — Да нет. Просто Ани Лорак для меня тот человек, который не знает усталости и неприятностей. Чтобы не случилось у Ани Лорак она все равно выходит на сцене и поет. Артист – это моя профессия. Наверное, Ани это какой-то суперчеловек, супермен в женском облике. А Каролина это та девушка, которой свойственны все женские слабости: усталость, желание вкусно поесть, поспать подольше…Но когда я знаю, что у меня концерт – тогда на место Каролины вновь приходит Ани и работает. Вот такая самоорганизация.

    - То есть пока побеждает Ани Лорак?

    А — Да. Возвращаясь к примеру супермена – когда он надевал свой костюм, то превращался из обычного человека в супермена. И я такая же — когда я надеваю концертный наряд, крашусь, делаю прическу, то превращаюсь в супер девушку, которая выходит на сцену и поет, даже если до этого пришлось поспать только четыре часа. Надела костюм – все. Никто даже не заметит что что-то не так, потому что в этот момент я перевоплощаюсь и живу другой жизнью.

    - Это правда, что ты споешь дуэтом с Тимати?

    А — Да. Мы говорили о том, что было бы неплохо сделать что-то совместное. Мне очень импонирует его творчество: его музыка очень неординарная и оригинальная. Поэтому мне кажется, что у нас получился бы красивый музыкальный тандем. Пока это на уровне идеи, но мне бы очень хотелось, чтобы все у нас случилось так, как мы это планируем.

    - А с кем бы еще из звезд хотелось бы спеть? Например, с Киркоровым?

    А — Мы работали с ним в мюзиклах «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Фигаро», как раз там мы с ним и познакомились. Пока о совместных музыкальных проектах мы не говорили, но у нас уже получился дуэт – творческий. Мы вместе прошли трудный путь на Евровидении и вместе многому научились. Я очень благодарна Филиппу за его поддержку и главное – за его веру, потому что это то, что не купишь ни за какие деньги. Очень важно чувствовать, что в тебя верят, восхищаются, хотят идти с тобой дальше. Поэтому я очень благодарна ему за это. А как там сложится в будущем пока не знаю, поживем – увидим. Жизнь такая непредсказуемая!

    - А что для тебя важнее – профессионализм или популярность?

    А — Мне, конечно, очень важен профессионализм. Я певица – от слова петь. Я артист и не мыслю своей жизни без музыки. Но точно также я понимаю, что путь моего зрителя на концерт лежит через популярность, потому что если они не будут знать меня, то и не будут приходить на мои концерты. А если я популярный человек и они будут видеть мои клипы, читать обо мне в журналах, смотреть новости обо мне на всевозможных сайтах, обложках печатных изданий, тогда они будут знать обо мне, они будут стремиться приходить на концерт, они будут узнавать, что у меня вышел новый диск и так далее. Это маркетинг. Я не могу сказать, что я получаю от этого удовольствие, но я принимаю условия игры шоу-бизнеса.

    - А как относишься к скандальной популярности?

    А — Каждому свое. Я не в праве их осуждать или говорить: «Ох, какие они! Как это плохо!». Каждый выбирает свой путь. Это уже вопрос пиар хода – один человек выбирает стратегию черного пиара, другой — образ спокойного, положительного героя, кто-то – отрицательного. Мне кажется, важно быть самим собой. Я ничего специального не хочу выдумывать, быть человеком, которым я не являюсь. Я стараюсь быть естественной и не фальшивить с собой и со зрителем, потому что как только я начну лукавить и притворяться, то зрители сразу это поймут.

    - Каким было твое самое трудное выступление?

    А — Трудных не было, потому что я всегда считала, что нет плохой публики, есть недостаточно хороший артист. К любой публике надо найти ключик. Дать ей то, что она хочет. Но у меня были ситуация, когда меня пригласили выступать на дне рождения, я выхожу — а это мальчишник. Это был большой ресторан в Днепропетровске, у меня специально репертуар был подобран лирический, что бы кавалеры приглашали дам танцевать… И когда я только собралась сказать «Кавалеры приглашают дам!», то не нашла ни одной дамы в зале. Пришлось сказать «Просто танцуем!». Но это не был тяжелый концерт. Я просто не знала, что будут одни мужчины, но концерт прошел на ура и в конце уже все стали хохотать, и все прошло потрясающе. Может я везучая, может мне просто улыбалась удача, но мне всегда попадался замечательный зритель, будь это маленькая компания или большой стадион.

    - Ты согласна с тем, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна? С кем предпочитаешь дружить – с женщинами или с мужчинами?

    А — Я не разделяю дружбу на половую принадлежность. Конечно, все зависит от тебя, и если мы, женщины захотим, то можем соблазнить кого угодно, но у меня есть друзья мужчины и они прекрасно понимают, что они мои друзья и ничего быть не может. Нам приятно встречаться на вечеринках, проводить вместе дни рождения, находим темы для разговоров, поддерживать друг друга, поздравлять — нам удается дружить. Кто сказал, что так не должно быть? Я считаю, что друг это тот, в ком ты находишь лучики любви и душевные качества, которые тебе нравятся. Либо тебе приятно с ним общаться, либо нет. А мужчина это или женщина – не важно.

    - А музыку можно разделить на «мужскую» и «женскую»?

    А — Музыка – она есть музыка. Есть множество красивых песен спетых мужчинами и женщинами. Я никогда об этом не думала, чтобы разделять музыку. Мне с детства нравились женские голоса, потому что я училась пению и скупала все диски джазовой классики. Я вслушивалась в женские голоса, мне хотелось понять, как они поют, как они посылают звук. Но я могу восхищаться и мужскими голосами. Побеждает всегда песня и если она тебе нравится, то ты не задаешься вопросом — мужчина это поет или женщина.

    - Когда в последний раз ты подумала о какой-нибудь ситуации: «как мне это надоело»?

    А — На Евровидении такое было. Каждый день я была в другой стране, иногда даже забывала, где я сейчас нахожусь. В самолете спала по четыре часа, а потом сразу в эфир. И понимала, что это только начало, самого конкурса еще даже не было. Тогда эта фраза часто приходила мне в голову. Но ничего – поговорю с кем-нибудь, поплачу, поругаюсь, встану и пойду дальше. Артист во мне побеждал.

    – Ты приедешь в этом году в Россию как представитель Украины на Евровидение?

    А — Нет, я считаю, что дважды в одну реку не вступают и мне это не интересно, по большому счету. Кому и что мне доказывать? Мне надо утверждаться на другом уровне. Что-то сделать большее, получить Гремми, например. Я считаю, что и так победила. Победили Россия и Украина – золото и серебро. Свою порцию любви, признания и популярности я получила. Получила то, что я ожидала и не обижена в этом смысле. И на Украине считают, что это была победа. И я рада, что в следующем году у кого-то другого будет возможность попробовать себя. В конце концов, Евровидение это конкурс для того, чтобы открывать новые имена.

    - А кого бы ты хотела увидеть на этом конкурсе от Украины?

    А — Не знаю. Очень много желающих и певцов, и певиц, и артистов. Кому повезет? Кто будет максимально готов. А я желаю участнику удачи, потому что на этом конкурсе к Украине всегда очень большие требования, так как мы уже заявили о себе как об очень крепкой стране, которая всегда выставляет очень достойных участников. Поэтому просто пожелаем им удачи, кто бы это ни был: группа, артист, певец. Пусть им повезет, и они достойно представят нашу страну.
    Источник: Глория

    Категория Интервью

    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).