Метки

  • Рубрики

  • Мета

  • Свежие комментарии

  • Свежие записи

  • Ани Лорак раскрыла свои тайны

    22nd Июль 2008

    lorakcomua17.jpg

    Ани Лорак покорила Европу, но останавливаться на достигнутом не собирается. О своих ближайших планах украинская певица поведала газете «Вечерний Харьков»

    Успех — неизменный спутник жизни Ани. Однако причина этого успеха — ее личные качества: упорство, вера в свои силы и здоровый образ жизни. Они и стали для Ани Лорак решающими на майском конкурсе «Евровидение».

    Каролина, в мае своим выступлением на «Евровидении» вы покорили всю — Европу. Вас приглашают на концерты, предлагают контракты. А на чем собираетесь акцентировать свое внимание Вы? На какой музыкальный рынок ориентируетесь?После «Евровидения» я еще раз утвердилась в мысли, что нет ничего — невозможного. Поддержка, какую я получила в Европе, не забывается. Особо меня поразил фанат из Израиля — он даже расплакался в аэропорту, когда мы возвращались в Украину. Приятно, что песня «Shady Lady» всем понравилась, ворвалась в хит-парады. Недавно у меня было выступление на концерте «Звуковая дорожка», я пела «Shady Lady» и на свой риск направила микрофон в зал. Конечно, с некоторым волнением, а что если люди просто не знают слов песни и не поддержат ее? Я действительно рисковала. И считаю своей большой победой то, что ее подхватили и пели вместе со мной. Что же касается моего успеха за границей… Это можно сравнить с компьютерной игрой. Есть основная цель, на пути к ее достижению игрок получает бонусы. Поэтому я прежде всего надеюсь забрать бонусы, которые находятся ближе всего — большой постсоветский рынок. «Евровидение» существенно увеличило заинтересованность мной в России. Я уже выступила на МУЗ-ТВ. Сейчас собираюсь в Беларусь на «Славянский базар», потом на «Юрмалу». Но стремлюсь к большему. Из Швеции я получила приглашение на новогодний концерт. Кроме того, скоро буду выступать в Турции, куда меня пригласили на Международный фестиваль музыки. Мне предоставили почетное право финального выступления на закрытии фестиваля.

    Где любовь, там нет места ревности

    Не ревнует ли Ваш спутник жизни Мурат к Вашему успеху? Ведь он родом из Турции, где культивируется образ сильного мужчины?

    Конечно, нет. Как можно ревновать человека, которого ты любишь? Помните, в Библии написано, что настоящая любовь не обижает. Любовь понимает, любовь поддерживает, любовь обогащает, любовь дает крылья. Марат меня всегда поддерживает, говорит, что одной звезды в семье вполне достаточно. Тем более что мой успех не мешает ему быть успешным в своей работе, в своем бизнесе.

    А украинские звезды не завидуют?

    У меня нет времени думать об этом. Мне кажется, что нужно просто идти — к своей цели и не обращать внимания ни на что. Как говорится, собаки лают, а караван идет. Я это понимаю так: делай свое дело хорошо, невзирая ни на что.

    С «Shady Lady» трудно расстаться

    И в каком направлении собирается идти Ваш «караван»? На отдыхе в — Греции Вы начали работу над материалами для нового альбома. Это будет музыка в духе песни «Shady Lady»?

    Честно говоря, в образе «Shady Lady» я прожила четыре месяца, и для — меня он как любимая одежда — не хочется снимать. Думаю, новый альбом будет выдержан в таком же духе, такая себе позитивная танцевальная музыка. Я только вернулась из Греции, где искала новые звуки, новое звучание. Я импровизировала, и мы нашли хорошие решения. Но найдется место и душевным балладам. На осень я планирую выпустить новый клип. Сейчас пишем тексты и музыку. Я человек творческий, а каким будет конечный результат, мне трудно предугадать. Как всегда, хочется выдержать баланс между коммерческими интересами и тем, что у меня на душе. Кроме того, сейчас я получаю много предложений. Например, на МУЗ-ТВ я встретилась с Тимати, он предложил мне дуэт. Увидим, что из этого выйдет. Слава Богу, что мой голос позволяет мне петь в любом музыкальном направлении.

    А уже есть продюсерский центр или человек, который будет Вас продвигать на мировом уровне?

    Есть люди, заинтересованные сделать ставку на Ани Лорак. Более того, — их настолько много, что мне придется выбирать лучший вариант. Следующий год будет очень важным для меня и наверняка определит мой путь в ближайшие три-четыре года.

    С детства были дурные примеры

    Известно, что Вы ведете здоровый образ жизни и стараетесь — популяризировать его среди своих поклонников. Однако разве шоу-бизнес не требует жертв: экспериментов с алкоголем, сигаретами, наркотиками?

    Я глубоко уверена, что люди, которые ведут нездоровый образ жизни, не — способны добиться успеха. Точнее, они могут достичь его на один день, но чтобы удержать его — для этого должна быть система. В том числе и система здорового образа жизни. Шоу-бизнес требует, кроме таланта, и других качеств… Например, никотин очень плохо влияет на лицо, кожу, зубы. Курение и алкоголь мешают внутренней организации. Представьте себе, у меня в день может быть три концерта на трех разных площадках. Я должна по два часа подряд петь и танцевать на сцене. Это серьезные физическая и умственная нагрузки. Я же не просто как кукла пою, я веду концерт. И если бы у меня не было подготовки к таким нагрузкам, то я бы просто не выдержала. А это означает, что я потеряла бы зрителей. Я с детства знала, что буду певицей, и когда мне исполнилось где-то лет 13-14, а это сложный подростковый период — кто-то предложил мне попробовать закурить. Это были какие-то модные тенденции, сигареты поступали из-за границы. Но мне хотелось быть лучшей, поэтому я сказала: «Нет». Позже врач, который следит за моими голосовыми связками, предупредил, что курение и алкоголь — это то, что разрушает голос. Я не хочу идти за толпой. Поэтому и не курила, хоть и видела очень много примеров. Я же воспитывалась в школе-интернате до седьмого класса, и у нас некоторые мальчики с семи-восьми лет курили. Мне, наверное, «повезло», что я видела дурные примеры: они помогли мне понять, что это не мое. Поэтому скажу так: если хотите достичь успеха, нужно забыть о существовании алкоголя, курения и жить своим умом.

    Ани, а если режиссер клипа предложит: «Я вижу образ, нам нужна — красивая женщина, которая будет курить в этом видео». Что Вы скажете?

    У меня были такие предложения. Но я всегда чувствовала ответственность за то, что на меня смотрят подростки, которые только строят свою жизнь и много в чем берут пример с меня. И я всегда отказывалась. Вы не увидите ни в одном из клипов, чтобы я даже пригубила что-то, намекающее на алкоголь, чтобы курила — не дай Бог. Есть очень много других художественных образов. Я же понимаю, что на меня равняются люди. Точно так же и я беру пример с Боно, со Стинга, у которого хорошая семья, он прекрасно поет и ведет здоровый образ жизни. Так я живу и думаю с 1996 года, с самого начала моей карьеры.

    А если в жизни кисло?

    Есть ли у Вас своя формула успеха, которой Вы хотели бы поделиться со своими поклонниками?

    Мне кажется, что даже если есть немного таланта, то его хватит на всю — жизнь. А вот уверенности в себе, упорства и целеустремленности на этом пути иногда не хватает и только единицы способны идти до конца. Поэтому хочу пожелать всем: если случаются в вашей жизни какие-то неприятности, попадается кислый лимон — просто делайте из него лимонад.

    Источник: Вечерний Харьков

    Категория Интервью

    Оставить комментарий

    Вы должны войти что бы иметь возможность оставить отзыв (комментарий).